Más de trescientas personas,
entre las que se encontraban representantes de diez asociaciones gastronómicas
de Andalucía: la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN), y cofradías
gastronómicas de Jaén (Aceites de Jaén, la Buena Mesa, La Pipirrana y El
Dornillo), Córdoba (El Salmorejo y Amigos del Olivo) Granada (Al Andalus y Le
Petit Verdot) y Sevilla (El Sopeao), junto con un nutrido número de bloggers
gastronómicos de Madrid, Granada y Jaén y vecinos de la Sierra Sur y de Jaén,
participaron en la XI Fiesta de la Matanza que, organizada por la Cofradía
Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén El Dornillo, se ha celebrado en
Valdepeñas de Jaén. Los talleres de moda comestible y de matanza; el pregón
pronunciado por Alicia Ríos; el desfile, el almuerzo de matanza, los
nombramientos de matanceros y pinches de honor, las actuaciones de asociaciones
culturales valdepeñeros (asociación de teatro, charanga, rondalla y grupos de
baile) contribuyeron a que los
asistentes disfrutaran de esta tradición que, poco a poco va desapareciendo, de
nuestros pueblos. El Dornillo contó con la colaboración del Ayuntamiento de
Valdepeñas, de la Diputación Provincial, ADSUR y la Fundación Cruzcampo.
Taller de Matanza
Taller de Matanza
Pregón de la Matanza
Foto de familia
Desfile de la Matanza
Charanga "Dando la nota"
Rondalla y Grupo de Baile del CPA de Personas Mayores
Asociación de Teatro "Ticana"
Almuerzo de la Matanza
Encuentro de bloggers
No hay comentarios:
Publicar un comentario