miércoles, 26 de noviembre de 2014

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN LA "XI FIESTA DE LA MATANZA"

 
Más de trescientas personas, entre las que se encontraban representantes de diez asociaciones gastronómicas de Andalucía: la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN), y cofradías gastronómicas de Jaén (Aceites de Jaén, la Buena Mesa, La Pipirrana y El Dornillo), Córdoba (El Salmorejo y Amigos del Olivo) Granada (Al Andalus y Le Petit Verdot) y Sevilla (El Sopeao),  junto con un nutrido número de bloggers gastronómicos de Madrid, Granada y Jaén y vecinos de la Sierra Sur y de Jaén, participaron en la XI Fiesta de la Matanza que, organizada por la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén El Dornillo, se ha celebrado en Valdepeñas de Jaén. Los talleres de moda comestible y de matanza; el pregón pronunciado por Alicia Ríos; el desfile, el almuerzo de matanza, los nombramientos de matanceros y pinches de honor, las actuaciones de asociaciones culturales valdepeñeros (asociación de teatro, charanga, rondalla y grupos de baile)  contribuyeron a que los asistentes disfrutaran de esta tradición que, poco a poco va desapareciendo, de nuestros pueblos. El Dornillo contó con la colaboración del Ayuntamiento de Valdepeñas, de la Diputación Provincial, ADSUR y la Fundación Cruzcampo.

Taller de Matanza
 
Taller de Matanza
 
Pregón de la Matanza
 
Foto de familia
 
Desfile de la Matanza
 
Charanga "Dando la nota"
 
Rondalla y Grupo de Baile del CPA de Personas Mayores
 
Asociación de Teatro "Ticana"
 
Almuerzo de la Matanza
 
Encuentro de bloggers
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario